Receta: Tarta de Queso de La Viña

9 de agosto de 2024
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9 de agosto de 2024 Marketing træ

Receta: Tarta de Queso de La Viña

La Tarta de Queso de La Viña se ha ganado una gran reputación debido a su textura cremosa y sabor intenso. 

La Tarta de Queso de La Viña es una receta famosa originaria del restaurante La Viña en San Sebastián, España. Esta tarta ha ganado una gran reputación gracias a su textura cremosa y sabor suave. Desde #we🧡træ te contamos algunas de las características de este tipo de tarta, del queso que se utiliza en la elaboración y del resto de los ingredientes.

 

Propiedades del Queso

  • Sabor El queso que se utiliza frecuentemente en la Tarta de La Viña suele ser un queso crema tipo Philadelphia, conocido por su sabor suave, cremoso y ligeramente ácido.
  • Textura El queso crema tiene una textura suave y untuosa, lo que contribuye a la cremosidad característica de esta tarta.
  • Contenido Nutricional
    Proteínas Aporta una buena cantidad de proteínas esenciales para el desarrollo de nuestra musculatura.
    Grasas Contiene grasas, principalmente saturadas, que contribuyen tanto a su textura como a su suave sabor. Con el uso de determinados tipos de queso podemos conseguir un alto contenido calórico por lo que debe consumirse con moderación.
    Calcio Importante fuente de calcio, imprescindible para garantizar nuestra salud ósea.
    Vitaminas Contiene vitaminas A y D, esenciales para diversas funciones de nuestro organismo.

 

Propiedades de la Tarta de Queso de La Viña

  • Sabor Tiene un sabor suave y equilibrado entre lo dulce y lo ácido, con un toque caramelizado en la superficie.
  • Textura
    Cremosa La Tarta de La Viña tiene una textura extremadamente cremosa en el interior.
    Caramelizada La superficie está ligeramente caramelizada, ofreciendo un contraste de texturas.
  •  Apariencia Suele tener una superficie dorada y agrietada debido al caramelo que se crea al h, con un interior blanco y cremoso.

 

Ingredientes

  • Queso crema Es el ingrediente principal que define su sabor y textura.
  • Huevos Ayudan a cuajar la tarta y aportan estructura.
  • Azúcar Proporciona el dulzor necesario y contribuye a la caramelización de la superficie.
  • Nata Esta aporta aún más cremosidad y suavidad.
  • Harina En pequeñas cantidades, para ayudar a estabilizar la mezcla.

 

Tarta de Queso La ViñaFoto de Kezia Jinn

Tarta de Queso de La Viña

¿Qué necesitas?

🧀 600 g de queso crema
🧀 400 ml de nata para montar
🧀 200 g de azúcar
🧀 4 huevos
🧀 20 g de harina de trigo
🧀 20 ml de esencia de vainilla

¡Vamos allá!
  1. En un bol mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora.

  2. Cubre con papel para hornear un molde redondo apto para horno. Arruga bien el papel antes de colocarlo sobre el molde, le dará ese aspecto típico de las tartas de queso tradicionales una vez horneado.

  3. Hornea durante 45 minutos a 200º C calor arriba y abajo. Apaga el horno y deja reposar dentro 10 minutos. Pasado este tiempo saca y deja enfriar a temperatura ambiente por completo. Luego refrigera un mínimo 8 horas.

 

La Tarta de de Queso La Viña es uno de esos postres que con un mínimo esfuerzo obtendrás como resultado un bocado delicioso. Pierde el respeto a los fogones y disfruta elaborando esta deliciosa receta en tu cocina.

 

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